您好,欢迎来到郑州市印刷行业协会

您当前位置:首页?>?新闻动态?>?行业新闻

协会组团参观第四届中国(广东)国际印刷技术展览会

时间:2019-04-18 16:54:49 来源:

?第四届中国(广东)国际印刷技术展览会由中国印刷及设备器材工业协会主办,于49日至13日在广东东莞市举办,每四年一届。本届展会共有来自中国、德国、英国、美国等28个国家和地区的1200多家厂商参展,展出面积达14万平方米,吸引来自30个国家和地区的100多个参观团组,以及100多个国家和地区的个体观众约20万人次到场参观。郑州市印刷行业协会组织9家会员代表企业,共20余人,在市局印刷发行处处长王焕的带领下,怀着认真学习的态度前往参观。

本届展会的主题“智能引领、融合创新、服务转型、绿色发展”,作为有着厚重底蕴的国际专业大展,具备超前的眼界,引领行业潮流,发挥风向标的作用。中央宣传部印刷发行局局长刘晓凯出席了开幕式并致辞,肯定了展会在引领印刷业向科技创新、绿色印刷、智能制造发展方面所发挥的积极作用,寄语国内印刷行企业,要依托展会平台,加强对话沟通和交流对接,吸收新理念、融汇新技术、拓展新业态,破解发展中的难题,加快印刷业持续健康发展。

我们认真参观了16个馆,对1号馆和3号馆的印象尤为深刻。1号馆汇聚了惠普、北大方正、爱普生、富士施乐、杭州科雷等一批引领创新潮流的数码印刷机参展,一件件精美漂亮的彩印体恤衫,一本本色彩夺目的个性书藉和笔记本展示在众人面前。据主办方印工协提供,工信部对智能制造创新联盟非常支持,陕西北人、杭州科雷这2家企业已被列入第一批智能制造示范企业。3号馆汇聚了海德堡、小森、利优比、天津长荣等印刷龙头企业,携带最新技术产品前来参展,重点展示了企业在智能印刷、绿色印刷、创意印刷等方面最新成果,显示出印刷机界大块头、多色、大幅面的霸主形象。让我们惊感叹郑州印刷业距离国际范还有相当一段距离的路要走。

另外,我们还参加了“智能引领 创新发展”论坛暨新产品新技术发布会,本次论坛以“全面透析行业特点、深层解码行业商机”为主旨,不仅邀请了行业专家分析热点问题和市场趋势,并有来自行业内的知名企业从数字印刷技术、互联网技术、印后自动化、绿色环保等专题进行深入的探讨。

通过参观本届展会,让我们增长了见识,感受到科技创新带来的震憾,并且坚信中国印刷工业的发展前景潜力巨大,我们有充分的理由相信,郑州印刷业越来越好。

?

2.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

扫一扫关注